Lo cierto es que el mandar es una arma de doble filo, hay que
hacerlo muy subliminalmente y muy sutil porque esta práctica como se manifieste en modo mu energico, chavacano y chulangano es peligroso porque está expuesto muy fácilmente a que te manden ar
caraho o a tomar por culo si es que no te tiran con lo que le cojan a mano, a alguna gente por no decir nombres le han llegao a dar hasta un sartenazo por toa las espardas. En
este caso procura tener siempre el camino despejao.
Yo con esta receta no he disfrutado
mucho porque me he equivocado con ella, la he utilizado en barbacoas nocturna
de noche y esto tiene que disfrutarse en pleno día os explico.
En Chiclana de la Frontera existe la
cuesta de Carabina que es la cuesta que te lleva directo a Medina. ¡Bueno! pues
yo aconsejo que los días de levante de calor preferible estos días de mayo, los
que corren de este mes de junio y yo diría que hasta los de julio y agosto, que
nos vallamos a Medina en bicicleta y luchemos contra el levante hasta llegar al
Ventorrillo del carbón allí descansaremos 10 minutitos y nos volveremos para
Chiclana a favor del levante.
Es muy importante para degustar este
manjar el pedalear pensando y concentrándose únicamente en el picaillo. No cometa usted el error de atrincar la
bicicleta sin haber dejado el encargo de que se lo hagan.
-Unos pimientos crudos largos verdes
enteritos cortados minuciosamente no muy largos
-Unos tomates crudos enteritos
cortados a taquitos no muy rojos, mucho menos cantidad que de pimientos
-Unas cebollitas crudas azules o
blancas
-Una fuente llena de estos
condimentos. Ojo el borde debe superar la altura de tres dedos horizontales
para que cuando se le pase un rebañón con el tenedor el genero no salga de la
fuente.
-Aceite de oliva, puñado de sal, chorretón de vinagre de vino de bodega y a rebujar
A simple vista tiene que perdurar entre todos el color verde del pimiento, es que la foto no es apropiada para lo que les hablo, no tenia otra.
A simple vista tiene que perdurar entre todos el color verde del pimiento, es que la foto no es apropiada para lo que les hablo, no tenia otra.
Ahora viene lo mejor, muchos le echan atún
en lata, no está mal, yo me lo como también porque algunas veces hay que decir que "entre la paja y el carbón lo
más cerca es lo mejor". Pero cuando se trata de organizarse yo me voy por las
caballas o las sardinas cada una con su encanto.
Esas caballas recién asadas con esos
pedazos de carne blanca, algunos dice que es pescao azul pero yo lo veo blanco por dentro, que se le echa al condimento teniendo mucho cuidado con
las puyas y se revuelve echando gran cantidad y abundancia.
Cuando llegue usted arriba de la
cuesta de carabina posiblemente traiga fuera de la boca medio metro de lengua
pero no importa usted tiene que haberse organizado para que sean mucho mas de
las dos de la tarde y mucho menos de las tres porque se lo digo yo, a usted le
va a sobrar fuerzas para llegar a su casa, le va faltar camino, le va a faltar
tiempo para sentarse en esa mesa y tener esa gloria celestial delante suya.
Otro día se entretiene con dos kilos
de mejillones y se lo hecha con una cucharita a cada cascara con el mejillón, otro
día con una hueva de atún, otro día un pulpito pero hoy no, hoy no toca nada mas,
hoy las caballas, las caballaaaaaaas.
Yo no soy muy de cucharas soy mejor de tenedor,
un buen tenedor y rebañe, rebañe, ponga sus ideas en orden, relájese, haga
medios círculos con el tenedor, moje sopa, y beba gazpacho si es que hay o si
no tinto con casera, no pida mas nada, no se quite el gusto con otra comida, ¡vamos,
vamos! amigo la fuente es suya.
Rebañe horizontalmente y aproveche los
bordes. Y vamos a dejanno de me dijo, me dijo…
Chiclana de la frontera. El picaillo
Chiclana de la frontera. El picaillo
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