
Yo de cocina se bien poco, ya a estas alturas deberíais de saberlo. Recuerdo que una vez yo
solo pase un huevo por agua y me salió bien, pero sin salirme del tema. Los
europeos ósea los españoles la trajeron a Europa o sea lo que antes era España
y ahora por lo menos aquí en lo que quedo de España es un alimento de cojones,
es la estrella, es… essss. Colosal, ¿qué seria o que hubiese sido de este viejo
continente, sin la aportación durante décadas y épocas de revolución, industrial y el resto de acontecimientos acaecidos, como la crisis de
zapatero si no hubiese estado acompañado de tan preciado tubérculo.
Un cajón de papas frescas es una bendición divina. Otro
día os hablare del conejo y de cómo esta un conejo con papa fritas frescas pero
hoy no me quiero desviar del tema porque la cosa va hoy de papas, !papas aliñá!
Yo no entiendo mucho como se preparan porque le
recuerdo a usted que aparte de ser freídas, cocidas y rellenas se pueden
sancochar si, si sancocharla hervirla en agua con sal para que luego sea
desnudada manualmente y desprendida de su vestido para verla claritas y tiernesitas
esperando ser cortadas redondas a rodajas sin que se te devoronen y rellenar una
buena fuente.
A mí me gustan de dos maneras que la primera a continuación
relato. La primera es cuando esta peladitas suelo mandarle a picar una cebolla
azul, yo en esas cosas siempre mando porque créanme tratándose de pelar cebolla
soy un ser muy sensible y débil de corazón y siempre termino emocionándome, no se porque.
Cebollitas azules, tomatitos enteritos, pimientos
verdes y ese vinagre esa aceite y ese puñaito de sal todo revuelto ¡aiiii!
La otra manera es la de la cebollita por supuesto mandar a cortar
blanca o azul y el perejil picaito y algunos le echan huevo duro pero yo no mando a que se lo echen. Pero el
aceite el vinagre y la sal que no falte ¡Aiii! Qué tontería más gorda ¿verdad?
Después hablan los franceses, los ingleses y los
italianos con su pasta. Que echaron a perder las Españas contándoles pamplina a
los americanos que se lo creen todo. Y a última hora son los dueños de las
papas y no la saben ni valorar.
Bendito sea el tío que se le ocurrió la idea de
pasar esa cosa de continente a continente para ser considerada alimento de los
dioses pobres de la tierra, la comida más preciada y más reproducida y
reproducible. Papitas aliña que te quiero yo.
!Venga yaaaaaa! y decidme si existe algo que lo supere.
Chiclana de la frontera. Las papas aliñá
Chiclana de la frontera. Las papas aliñá
No hay comentarios:
Publicar un comentario