Esta semana presentamos: El pan tostao con aceite y ajo

Pero
yendo a lo que vamos quiero destacar ante ustedes un pequeño y practico manjar
que se puede considerar para mí un delirio mañanero como es el pan tostao con
aceite y ajo y eso si lo acompañamos de varios ingredientes circunstanciales.
Ante
todo es primordial buscarse un buen pan y que sea de un día pa otro para mí el
chusco o la barra de viena no me vale, lo bueno sería un pan de a kilo de esos
que el panadero lo pincha con el tenedor o aquellos de picos de a medio kilo
cortado en rodajas verticales y la parte de los picos en rodaja horizontales,
luego tiene usted que buscarse el aceite, el aceite se deja usted de rollo y de
carahotá de virgen de extra y pamplina. La virgen es la virgen.
Yo
nunca he entendido el rollo ese del extra virgen, se supone que cuando lo
compras es aceite que no está usado ni es de segunda mano, “PUES ENTONCES TIENE
QUE SER VIRGEN, COÑÑÑÑIO” así que déjese usted de rollo de extra virgen y dieta
mediterránea. Sabiendo de sobra que estamos en el atlántico, con que dejarse de
polla en vinagre y agarre usted la botella de aceite y échala a un lao.
Seguidamente coja usted un diente de ajo gordito y durito y quítele todo el
pellejo y échelo también a un lao.
Empezamos
a tostar el pan pero antes de nada tienes usted que cortar en su interior dando
unos cortes tres o cuatro paralelos y después los cruza usted como si fuese a
jugar al tres en raya encima del pan. Comencemos a tostarlo sin que se queme y
lo vamos apartando, el diente de ajo ya está en tu mano y totalmente desnudo en
sus carnes para empezar a refregarlo por los alrededores del pan y luego verter
el aceite con un chorrito que recorra toda la superficie del miagon.
Toda
esta explicación la puedo dar porque estoy harto de verlo como se hace y no es
porque yo sepa hacerlo. Yo lo hago y me lleno to de aceite seguro.
Ahora
tranquilo y paciente siéntase usted y espere a que se lo traigan a continuación
y que aproveche.
Ingredientes:
-Una
mañana cerrá, cerrá de agua lloviendo a chuzo, y con frio y sin poder hacer
nada.
-Un
pijama puesto de cualquier tipo que sea abrigaito, no valen pijama cortos ni de
raso.
-Acompañar
con café solo, con leche, cortao, descafeinao o avellanao según preferencia.
-Si
es posible desayunar junto a la ventana y ver caer la lluvia. Eso sería mucho
pedir.
-Pan,
pan. Nada de viena ni de moldes ni pollas, pan de un día pa otro de a kilo, o
de medio kilo.
-Aceite
de oliva o sea de la aceituna o del olivar. Sin estrenar, nuevo.
Observaciones.
Creo que he dejao claro lo del aceite. Que yo no esté de acuerdo con la
denominación de los aceites a la hora de definirlos como de oliva virgen no
significa que venga un gilipolla y le por desayunar con aceite de la freidora o
del pescao. Con la de tontos que hay por ahí sueltos, que se creen ahora to lo
que le diga el internet. No es de extrañar. Así que cuidaito con estas cosas no
vallamos a tener disgusto.
Es
meste estar engilipollao para vivir en Andalucía y no tener buen aceite en su
casa.
El
pan tostao con aceite y ajo. Chiclana de la frontera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario